Dekorasi Ruang Tamu dengan Gaya Vintage

Dekorasi Ruang Tamu dengan Gaya VintageRuang tamu adalah salah satu bagian penting dalam rumah. Sebuah ruangan yang menjadi tempat penilaian bagi para tamu mengenai value rumah Anda. Terkadang juga ruang tamu dilebur menjadi satu dengan ruang utama tempat keluarga bercengkerama. Tapi yang pasti ruang tamu adalah tempat berkumpulnya orang-orang yang berkepentingan terhadap kita. Oleh karenanya, ruang tamu menjadi sebuah ‘bab’ yang tak dapat dihapus dari memori otak. Di dalamnya terdapat lembar-lembaran ingatan ketika sedang menjamu sahabat, orang tua, atau kekasih. Jika Anda ingin membuat memori dalam bayangan tersebut terasa hadir kembali ke dalam realita, maka boleh saja Anda mencoba menggunakan gaya vintage sebagai tema di ruang tamu, dipadukan dengan roller blind yang dapat menambah kesan old but gold.

Tips Membuat Ruang Tamu Bergaya Vintage, Jadikan Bayangan Menjadi Realita

  • Gunakan Warna-Warna yang Identik dengan Gaya VIntage

​​​​Ciri khas paling utama dari gaya vintage adalah warnanya. Hanya dengan melihat perpaduan warna yang diaplikasikan pada suatu ruangan, maka setiap orang akan merasakan sesuatu akan muncul dari dalam hatinya. Tidak lain merupakan memori atau ingatan sesorang yang selama ini yang hanya tersimpan dalam bayangan dan berusaha menjadi realita.

  • Perpaduan antara Warna Vintage dan Barang Antik

Setelah mengaplikasikan warna vintage pada ruang tamu Anda, langkah berikut yang dapat menjadi pilihan adalah dengan memadukannya dengan gorden jendela antik, Anda bisa menggunakan gorden yang lama milik orangtua, yang mana dengan begitu kesan vintage akan lebih terasa di ruang tamu Anda. Jangan lupa untuk memajang beberapa foto lawas, kenangan bersama dengan orang-orang tercinta.

Itulah tadi beberapa tips dalam menerapkan gaya vintage pada ruang tamu. Dengannya diharapkan kepada pembaca, agar setelah menyimak ulasan di atas dapat menghadirkan kenangan-kenangan manis yang pernah dialami dahulu bersama dengan orang tercinta. Tak menutup kemungkinan, ingatan yang telah hilang pun dapat dihadirkan kembali dengan menerapkan gaya vintage terkhusus pada bagian rumah atau ruangan yang sangat penting di dalam rumah Anda.